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野菜を増やすのがダイエット

野菜は加熱して、たっぷりとる

低カロリーでビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富に含まれる野菜は、ダイエット中にはたっぷりとりたい食材です。1日350gを目標に摂取しましょう。

たっぷり食べるには、加熱するのがいちばん。かさが減って無理なく食べられます。

おひたしやごまあえ、油を少量使った野菜炒めなどで、いろいろな野菜をたっぷり食べましょう。

 

フルーツのダイエット効果に注目が

 

果物にはビタミンCなどのビタミンや、むくみ防止効果のあるカリウムなど、ビタミン、ミネラルが豊富。さらに、便秘解消効果のある食物繊維オリゴ糖、消火や代謝をスムーズにする酵素など、ダイエットに必要な成分も含まれています。ただし、甘い果物には糖分が多く、アボカドには脂質がたっぷり。カロリーオーバーにつながるので食べ過ぎには注意してください。

 

 

  量・塩分 カロリー
えのきたけ 80g・0 18
エリンギ 35g・0 8
オクラ 30g・0 8
かぶ 100g・0 18
かぼちゃ 100g・0 82
きゃべつ 100g・0 23
きゅうり 100g・0 14
グリーンアスパラガス 60g・0 11
ごぼう 300g・0 176
小松菜 100g・0 14
さつまいも 200・0 238
さといも 140g・0 69
さやいんげん 100g・0 22
しいたけ 40g・0 5
じゃがいも 150g・0 103
旬菊 100g・0.2 22
スイートコーン・缶詰 100g・0.5 82
だいこん 200g.0 31
たけのこ・ゆで 80g.0 24
たまねぎ 150g.0 52
青梗菜 200g.0.2 18
トマト 150g・0 29
なす 180g・0 36
きゅうり 230g.0 33
にら 50g・0 11
にんじん 100g・0.1g 33
はくさい 550g・0 72
ピーマン、赤 60g・0 16
ピーマン 緑 30g・0 6
ブロッコリー 70g・0.1 23
ほうれん草 100g・0 20
ほんしめじ 100g・0 14
ミニトマト 80g・0 23
レタス 80g・0 10
レンコン 120g・0.1 63
アボカド 200g・0 262
いちご 50g・0 17
オレンジ 230g・0 54
かき 200g・0 109
キウイフルーツ 130g・0 59
グレープフルーツ 270g・0 72
さくらん 50g・0 27
すいか 625g・0 139
すもも 200g・0 82
なし 300g・0 110
パイナップル 240g・0 67
バナナ 130g・0 67
パパイア 380g・0 94
びわ 130g・0 36
ぶどう・巨峰 300g・0 142
ぶどう・デラウェア 120g・0 60
ぶどう・マスカット 300g・0 142
プリンスメロン・鷺池 670g・0 155
ブルーベリー 100g・0 49
マンゴー 300g・0 125
みかん 100g・0 34
メロン・温室 100g・0 21
もも 200g・0 68
洋ナシ 180g・0 83
ライチ 60g・0 26
りんご 250g・0 115
レモン 100g・0 52
いちごジャム・高糖度 21g・0 54
パイナップル・缶詰 80g・0 67
フルーツカクテル・缶詰 200g・0 151
プルーン・ドライ 100g・0 235
干しぶどう 20g・0 60
マーマレード・高糖度 21g・0 54
みかん・缶詰 100g・0 64
もも・缶詰 100g・0 85
洋なし・缶詰 100g・0

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